Погадала мне сорока

Погадала мне сорока—

на кукушку денег нет!

У сороки много срока.

Есть на всё у ней ответ.



Пью вино я из рябины,

мне другого не нальют.

Вот и стал теперь безвинным.

Они сладкого не пьют.



Мне ромашка в чистом поле

подарила лепесток.

По своей, по доброй воле

сорвала с себя листок.



Я ношу его в петлице,

я в мороз над ним дышу.

Но к ромашке-озорнице

возвращаться не спешу.


Рецензии