Плавится день

Капли стряхнув с потемневших страниц облаков
Плавится день, обреченный на долгую память,
Город считает в бреду отголоски шагов,
Эхом роняя мгновенья способные ранить.

И, восполняя потери напрасных надежд,
Рвутся сквозь кожу упрямые наши обиды,
Только все дальше от нас тот, последний рубеж,
Мы, как и раньше, без сил, зрим чужие вершины.

Ветром срывая покровы незримых одежд,
В непостоянном своем безразличье и фальши,
Плавится день, неликвидным сознаньем невежд,
Капли стряхнув облака отправляются дальше.

10 сентября 2016 года


Рецензии