Воспоминания о Тайланде
Тропический воздух обнял.
Мы зимние мысли забыли в такси,
Носильщик их нам не отдал.
Наградою были гирлянды цветов
За долгий, высокий полёт
И нежные девы, такой красоты,
Что блекнет лазурный восход.
Поднялся Бангкок,куда там Нью-Йорк,
Высотками небо подпёр.
А под эстакадой бетонных опор
Бездомного старый шатёр.
Король с президентом...запутался мир,
В косе золотого Будды,
Всё будто волшебник,бродячий факир
Извлёк из своей бороды.
Над падугой храма парящий дракон,
Кремля мозаичный коллаж,
Рубин и сапфир золочёных корон,
Рассыпанный мантрой мираж.
Где воины – стражи в тигровый оскал
И добрый, пузатый, монах...
Там лотоса розовый, нежный развал,
Покоем в усталых глазах.
Мы в храме искали запрятанный клад,
Ступали босыми во тьме.
Бесшумно и нежно струил водопад-
У Будды косой по спине.
Над падугой храма завис небоскрёб,
А цапли лачуг над водой…
Откуда на лодке причалила жизнь?
Ужели был родственник Ной?
У каждого домика близко, и там,
На кромке, у самой воды,
На палочке-стойке малюсенький храм,
Размером с ладошку Будды.
Его украшают, что кукольный дом,
И верят- там Будда живёт.
Хозяйка на утро,и это закон,
Свой завтрак в тот домик несёт.
Наивные сказки и монстры до звёзд,
Колоссы во сто этажей.
Здесь прошлое с будущим рядом и врозь
Ковром из цветных миражей.
Цветущие парки и заводи вод,
Напомнят потерянный рай...
У дома на сваях, свой Будда живёт
И сомы играют у свай.
***
Свидетельство о публикации №116091002660