Осень плачет

А  у  нас   похолоданье,
Льёт и льёт  холодный  дождь.
Осени  нет  оправданья,
Золотой  не  назовёшь.

А  она  сама  не  рада,
Плачет,  плачет  день  и  ночь.
Не  осталось  от  наряда
Ни  клочка,  и как  помочь?..

Осень   плачет,  Осень   плачет,
Проливным   ревёт   дождём.
Растрепалось   злато - платье
И  осталась   нагишом...

Вот придёт  Зима  когда,
    Будет  счастлива  она.
       Принакроется   снежком,
          Не  до  слёз  ей,  хорошо.

10 сентября 2016 года.

***

Янтарная   Осень
Прозрачна   слегка.
Одета  не  очень,
Немного   нага.

Наряд   золотой
Ей  совсем  ни к чему.
Такой   драгоценной
Раздетой  -  к  лицу.

Оденет,  когда - то,
Быть   может,   её
Зима   снегопадом
В  меха,   серебро.


Рецензии
Да всё верно всё точно.
Смотри на неё,она вся с янтаря,
Оделась в наряды.
А ветер шумит: из сказки она! С уважением

Забина   27.02.2017 09:41     Заявить о нарушении
Раньше осень я не любила, а теперь, наоборот.Спасибо

Елизавета Васильевна   27.02.2017 09:42   Заявить о нарушении