Поминки по лету
Вновь по лету правим тризну...
Круг Времён - и тот, порочен!
Дни вздыхают с укоризной, -
"Мы уже ночей короче!"
Выложены на газету
сладкий перец, сыр, оливы...
Кладбище на "бабье лето"
фантастически красиво!
Лес и небо - синей чашей
с позолоченной каймою.
Феерически украшен
клён шафрановой чалмою.
Контур крохотной церквушки,
притулившейся к погосту...
Выцветшей луны краюшка
спину гнёт, словно апостол.
Вдаль плывут путём окольным
августа апологеты -
облака, и колокольный
звон оплакивает лето.
Всё - торжественно-тоскливо...
Лету подводя итоги,
осень входит горделиво
в золочёные чертоги.
Свидетельство о публикации №116091002362
Гордейчук Валентина Прокофьевна 29.09.2017 08:48 Заявить о нарушении