Зашла домой, закрыла дверь...

Зашла домой, закрыла дверь
И лбом прижалась к косяку.
Там, в мире, горький тёмный бред.
Он тянет, бередит тоску.
Я растворяюсь в тишине,
Сминая пальцами лицо.
Каким безумством пляшет день:
Лгуны терзают подлецов,
Ханжи твердят мне про мораль,
Трусливо взгляды отводя…
Слепые прославляют даль,
Глухие – трели соловья…
Мне страшен этот дикий мир.
Страшна раздвоенность моя.
Сдираю с кожей гнев и стыд
В немой мольбе: «Храни меня»…


Рецензии