Нутро блажит, душа супротив...

Нутро блажит, душа супротив зовёт предаться тишине.
А сердце даже и не против побыть на радостной волне.
Волнение сродни кокетству навязывает нам игру.
И сон, отдав дань рифмоплетству, ворчит: - ночь близится к утру.
Бессонница чай на полатях исподтишка на смуту зрит.
Ей ли заботиться о ратях, когда пиит в сердцах парит?
Да всё ж незыблема природа напомнит лихо и про власть.
И тут же мнимая свобода возьмёт в оковы свою страсть.

10.09.2016г.


Рецензии