Из откликов 3

Февраль… Достать чернил и плакать (Б. Пастернак)

Огненный дым мостовых фонарей
Опаляет ледяные колонны.
Ты стучишь каблуком по решётке теней,
Отбивая души изломы.
Ледяная печать простоит до весны,
Сохраняя удары подковки,
Только ль стает отливка, которая сны
Превращает в копейки издёвки?
Что насмешки мне ваши, презренье?
Белый шум ледяного огня.
Не наставшее в ночь воскресенье.
Неотлитая память меня.


Рецензии