Палата номер. Палиндромы
одинаково читающееся в обоих направлениях.
Знаешь, ЯНА, ВЕРИЛ ЛИРЕ ВАНЯ,
Матерью родной казалась лира.
Даже в ЖЭКе ямбом говорил!
Думал, выполнял судьбы заданье,
И довыполнялся, видно!... - ИРА,
МОЛОКО ТУТ, ОКОЛО МАРИ*…
Бредит Ваня: «О, ТЕПЛО ТОЛПЕ-ТО!»
«А ТРИ ЛИТРА выдержат когорту?»,
Еле слышно: «Я МЕЛОК ОДЕЛ!
ЛЕДОКОЛ ЕМ!», «А ТЕРАКТ – КАРЕТА,
В ней УДАВ В АДУ»… и «УТРО – КОРТУ!»
«ЛЕДИ НЕ ЖАЛЕЛА ЖЕН И ДЕЛ!»
«Где я был? НЕ ШУТ АЗ, А ЗАТУШЕН»
«АРКУ УРКА взял – и стал героем,
С высоты ОН ТЯПНУЛ ЛУН ПЯТНО,
Но споткнулся – И ШУРГА НА ГРУШИ…»
Мыслить стал? ТЕОРИЯ И РОЕТ:
Где светился ум, теперь темно.
- Мань, АЛЕ, А ЛУК АКУЛА ЕЛА?
- Не тревожься, Вань, тебя подлечат…
- Ты пойми, ТАМ АНГЕЛ ЛЕГ НА МАТ!
- Что врачи сказали, плохо дело?
Милый, потерпи, и станет легче…
- А МУКУ НА КОКА? НУ, КУМА!
«АРА, ВОТ И ХИТ – СТИХИ! ТОВАР, А?»
Отключился. Вновь бормочет Ваня:
Шепчет: «РИМУ – МИР» и «МАРСУ – СРАМ»…
Лира ли виновница кошмара?
«Криз палиндромоза»!.. ТИНА МАНИТ!
Долго будут биться доктора…
* - из разговора сиделок, ухаживающих за больными
История болезни Вани здесь - http://www.stihi.ru/2016/09/10/10108
На конкурс "Школа. Палиндром"
(Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/08/30/10621 )
Свидетельство о публикации №116091000232
Наталия Журавлёва 03.02.2019 13:11 Заявить о нарушении
На этом конкурсе я была в полном восторженном шоке от того, как некоторые между собой палиндромами общались - перешучивались!
Одна Бабка Ешка чего стоит!
Это действительно было на грани гениальности!)))
Спасибочки на добром слове!))
Марта Журавлева 2 04.02.2019 01:19 Заявить о нарушении