Из откликов 2

Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю (М. Цветаева)

Забывчива. Задумчива. Печальна.
Погреть ли сердцем ледяной коньяк?
Сдувая пыль светящуюся с пальцев,
Со щёк мечту стирать охапкой льна.
Старательно не слышать шёпот крыш,
Изломанных, шершавых и пустых.
Расплещется снегами плащ на шпиле…
От твёрдого запястья в крыльях – свист…
Ты извернёшься в танго крыши ломко,
Неверным бликом – кремовый изгиб,
Сухие пальцы – пламенем – свободно,
Вливаясь в человека, вдохни крик…


Рецензии