Из откликов 1

Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить (И. Бунин)

Мне снится ночь. Массивный канделябр
В морёном дубе чуть полощет свет.
Изгиб спины – как розоватый мрамор,
Его не тронет драпировка лет.
Семи свечей лопочущие блики,
Друг с другом споря, шепчут о тебе.
Опал, и шёлк, и золотые нити –
Размётанная грива на тахте.
Я тихо прохожу, сажусь к камину.
На потемневшем камне – медь и мёд.
Я грею взглядом мраморную спину:
Как знобок обнажённый твой полёт…
Ты спишь легко, беспечно и открыто.
А мои мысли – жарки и жадны…
Тебя коснуться… вдохом?.. звуком? бликом?
Зачем мне, Господи, такие видеть сны?..


Рецензии