Вечер

Скоро завершится день.
Вечер зимний тих.
Ближе, ближе ночи тень.
Ветер в ветвях стих.
 
Речка словно путь тверда,
Твердью – топь болот,
В речке пленная вода
Бьётся лбом об лёд.
 
Луч закатный в окна бьёт
Красный словно кровь,
И деревня предстаёт
Множеством костров.

У кочевья тут ночлег,
А вокруг бело.
Утопил заборы снег,
Пепел замело.

1990


Рецензии
Понравилась строчка

"В речке пленная вода
Бьётся лбом об лёд."

С уважением,

Олег Костюков   03.10.2016 22:37     Заявить о нарушении