Вдогонку словам ненастного дня

Откуда взялось это ненастье?
Целые сутки лил дождь злой
и злые слова срывались, как листья,
кружили в злом танце над головой...
Я открою словам и дождю цветной зонт,
не слышу, не вижу, тучи гоню
далеко-далеко - за горизонт,
в ясном небе солнце рисую...
И ты уходи, поклоняясь дождю.
Вдогонку словам ненастного дня
и глядя в твои родные глаза,
я только одно спрошу у тебя  -
а любишь ли ты, злой дождик, меня?

10.09.2016.


Рецензии