Т

Неловким движением тела
Задета была стремянка,
И вниз головой полетела
Полная крови банка.
С простыни, мятой и пыльной,
Будем смотреть диафильмы,

В квартире, где мало едят,
И чертовски бешено пьют,
Четверо милых ребят
Себе создавали уют.
Возьми благовония на полке, в серванте,
И повторяй за мной: «Шанти-Шанти».

Гуси покинули гнёзды на елках,
И улетели в теплые страны.
Битые лампы, сорвавшие съемки,
Образовали открытые раны.
Плюшевый зайка хозяйкой распорот,
Тебя ненавидит мой обесточенный город.

Я взял тебя как-то за руку,
На эскалаторе, метро, час пик,
И подарил тебе где-то с десяток
Ворованных с клумбы гвоздик.
И спросил: «Ответь мне, условно,
Бермудский и любовный?»

Бестолковые темы – гороскопы и сонник,
Приметы, гадания – мусор и скука.
Просыпались спички на подоконник.
В количестве тридцать одна штука.
Утро застали по-прежнему сонно,
Туман разгоняя с балкона.

Полная крови банка?
Всего-навсего обычная краска.
Дырка в холсте – ранка,
И беличьих кистей связка.
Была, будет и есть:
Душа – сто восемьдесят шесть.

2013 - 2016


Рецензии