В тёмной ночи отражаются свечи

В тёмной ночи отражаются свечи
Сверкая, горят огоньком,
Охмелевшие затуманены глазки
Блуждают средь стаи волков.

Дым сигарет туманное ложе,
Ночная бабочка в своей красе
Ловит, порхая отблески света
Едкий запах мешает во тьме.

Словно дьявол сковал её цепью
Обхватил запястья рукой,
Обморок, бездыханное тело
Обвисло как лист золотой.

Постучался рассвет в окошко
Распустив белоснежные крылья,
Надежда и вера немножко
Тело её воскресили.

Девушка задумчива, осенняя пора,
Дорога извилиста и тишина,
Солнце украдкой освещало лицо,
Шла, спотыкаясь, но в мыслях черно.


Рецензии