И спрашивать
Есть необходимость вновь родиться,
Зачем науке жизни пропадать,
И эта жизнь мне будет порой сниться,
Новым будет чувство, но... опять
Пройду я по неведомой тропинке:
Искать, терять и ощущать тревогу.
Держать в руках сверкающую льдинку
И оживать,врастая понемногу
В путь разума , где дебри бытия
С молитвою к невидимому Богу,
И спрашивать,наверно, кто же я?
* * *
Стою одна,
Стою терерь
На берегу реки " Потерь"
С неясной смутой созерцая:
И что же там,
В той глубине,
В реке моей
Ещё мерцает?
Твои глаза не вязь моста?
Они- то поле в зимний холод.
Наверно, истина проста:
Уходит всё, когда не молод.
Но...если есть Потерь - вода,
То есть и берег ОБРЕТЕНИЙ!
Мы все придём ещё туда,
Чтоб разглядеть
И СВЕТ,
И ТЕНИ...
Свидетельство о публикации №116091001882