Ты не одинок

Остановись, ночной прохожий,
Зайди ко мне на огонёк,
Поведай мне, что сердце гложет,
Ты, вижу, очень одинок...
Бредёшь по городу ночному,
Туда, куда глаза глядят,
Или забыл дорогу к дому,
А то и вовсе, наугад...
Куда-нибудь, куда подальше,
Скажу тебе, без тени фальши,
Прости, я рад, что ты промок,
Входи и обсуши одежду,
Закроем двери на замок,
Ты снова обретёшь надежду,
Нас двое, ты не одинок...
Мы просто помолчим, прохожий,
Коль не захочешь говорить,
Мы раньше виделись, быть может,
Ну, и не важно, важно – жить...


Рецензии