На озябшей ноге ива стонет
Обронив свой последний листок.
В обнажённом, продрогшем поклоне,
Цедит слёзы с ветвей на песок.
Бьётся ветер о сосны тугие,
Тучи севера хмурят закат.
И опавшие листья сухие,
Бездыханно по полю летят.
И скребётся рукой кривопалой,
Куст рябины по окнам моим.
Словно путник, в ночи, запоздалый,
Ищет кров, меж холодных равнин.
Так и в сердце, как ветки сухие,
Мне царапают грудь изнутри.
Отгорели закаты лихие,
В первом свете осенней зари.
Свидетельство о публикации №116091001694