Заноза

Я мир открыл ей стихотворный...
Из лучших чувств собрал букет...
                Ей - показалось ..тошнотворным...
                Заноза мне сказала:"Нет!"

Я с нею утром "просыпался"....
Я "бороздил" с ней ночи тушь...
Я с ней летал и...улыбался...
                Заноза мне сказала:"Чушь..."

Я ей - и страсть и вдохновенье!
Я ей доверил все мечты!
                Заноза, выразив презренье,
                В издёвке бросила:"Понты!"..

Я ей  - о самом сокровенном....
В реальность  превратил мираж!
                Она захохотала нервно
                И процедила:"Это -блажь!"...

Ах...Нет цветков прекрасней в мире!
Здоровому -любить не лень...
Я женщин всех возвысил в лире!
                Она сказала:"Это - хрень..."

Как бы ни жил я ...ни старался...
Зазнобе всё моей не так.....
Я в монастырь вчера подался...
                Она во след:"Иди...дурак...."


Рецензии