Мать

Взгляд её грустен и тонок
во взоре немая тоска,
Её неизбывное горе
как в пустыне горы песка.
Семья вся погибла на брани
отец старший брат, её муж
она одинока в печали
и зной ей душевный не чужд.
Но тут екнуло сердце,
ножка пихнулось в живот
Она улыбнулась, огладив
ответ одиночеству вот.


Рецензии