Барс

Эта песня о тебе
снежный барс в вершинах гор,
одинок ты сам в себе
и в глазах горит костер.
Да, немолод, и не стар
сила есть и мудр взгляд,
ты с горы своей увидел-
-в горы тянется отряд.
Ты всё понял, и пошел
петлистый оставляя след,
далеко уйти не дали
обложили всё окрест.
Смерть твоя пошла вперед
к плечу винтовку поднеся,
и рванулся ты в прыжке
снега пыль хвостом метя.
Выстрел грохнул, ты летел
когти грозно выпуская,
а на землю рухнул ты
лишь тихонько подвывая.
Взгляд тускнел, но горд он был
когти по камням скребли,
вы загнать его сумели,
запугать же не смогли...
Эта песня о тебе,
снежный барс в вершинах гор
расскажу я о тебе
пость познает дух простор.


Рецензии