Бокал вина

Принесите мне бокал вина!
Да, пожалуй, очень дорогого!
Выпью весь его до капельки,
до дна, за ненужного и за теперь чужого.

Я как будто посмотрела фильм,
почему то в нем сама снималась,
и поверить не могу себе,
может там случайно оказалась?

Кадр за кадром - я или не я?
Это точно было не со мною.
У меня всегда была семья -
я, ну и мои детишки, двое.

Я не помню, что за человек,
ни лица его, ни силуэта.
Кто такой? Он точно с нами жил?
И какая у него примета?

В памяти стираются года
и я тоже многое не помню.
Просто выпью дорогой бокал вина,
за чужого, за его здоровье.


Рецензии