Покраснела рябина...

Покраснела рябина
И пошёл ранний снег.
По тропинке бродила
Моя молодость здесь.

И остались в долине
Дорогие следы,
Гроздья спелой рябины
И в морозы горьки.

Только ягоды эти
Мне уже не сорвать,
Твои нежные губы
Не смогу целовать.

Покраснела рябина
У меня пред окном.
Моё сердце доныне
Полыхает огнём.

Уронила рябина
Гроздья тихо на снег.
Всё морозы сгубили
И затих звонкий снег.

09.12.15.


Рецензии