Благословение тьмы

Переплавить кресты, не оставить ни грамма,
подогреть перекисленной злобы оксид,
обнаружить в приюте конкретики штаммы,
от которых умертвием сладко разит.

На отрезанной мантии когти проверить,
чтобы месть совершить, на пруте устояв.
Укороченный день без опаски похерить,
против доброй погоды приметы приняв.

Кандидатом в изгои назначить осколок.
Корифея без чувств озадачить тоской.
Торжество против правил моральных размолвок.
Раздавить одиночеством рабский устой.

Против веса стекла разновидностей чудных
Очернить и исправить истоки цветов.
Отравить констатаций любительских блюда,
подмешав настоящую прихоть оков.

Повергать эксклюзивную степень иллюзий,
серпантином топить справедливую печь.
Зарывать в тоннах лести песчаные грузы.
Дать воде из глубин на поверхность затечь.

Проявлять безразличие, эго задобрить,
надругаться над слабостью смехом болеть.
Научиться в движениях видеть соскобы
одинаковых в сути полезнейших бед.

Под презрение совести вехи поставить.
Кочевряжась, составить законченный план.
Пересыпать песок, время кровью обагрить.
Превращать честолюбие в ловкий капкан.

Перевернуто дно, мир без красок и масок.
Серый цвет обнажать предназначен исход.
Смоет дождь ненадежные с гнилью каркасы,
породит настоящих разумных господ.


Рецензии