Без названия
Лишь спустя какое-то время, когда трамвай сделал вынужденную остановку возле мойки, потому что впереди на рельсах столкнулись две машины, я увидела, что древко флага вбито (в буквальном смысле) в центр ствола дерева, которое стоит, примерно, в метрах трёх слева от первого бокса. И так же было видно, что ствол просверлили насквозь на высоте чуть выше крыши мойки, прежде чем туда вставили древко. Кусок его торчал с другой стороны ствола. Машины разъехались, и мы тоже двинулись по маршруту.
Спустя пару месяцев, в конце весны, проезжая мимо, я случайно обратила внимание на дерево. Оно было живо и зеленело. Кажется, это был американский клён. Флаг тоже развевался.
В конце четырнадцатого года я сменила работу и стала ездить другим маршрутом. И лишь летом пятнадцатого меня занесло в те края. Проезжая трамваем, я специально встала на левую сторону по ходу трамвая, чтобы увидеть дерево. Не знаю почему, но я о нём помнила, даже с мужем поделилась его историей.
Дерево было зелено наполовину. Вторая половина стояла сухой. Флаг всё так же висел и, наверное, всё тот же, потому что был сильно истрёпан и грязен.
А совсем недавно, в конце лета, уже шестнадцатого года, проезжая в субботу этим маршрутом, я опять вспомнила о дереве. Но дерева не увидела. Его не было. Мойка была, а дерева не было. На его месте чернела земля, которую разровняли так, как будто там никогда ничего не росло.
Ничего. Никогда.
сентябрь 2016 г. Киев
Свидетельство о публикации №116091010371
Кстати, Вы где живёте?
Галина Сердюкова 10.12.2016 17:50 Заявить о нарушении
Не обижайтесь.
Галина Сердюкова 10.12.2016 17:53 Заявить о нарушении