Над нами призрачный туман
В рассветной дымке тает,
А месяц будто полупьян,
И так задумчиво страдает.
Припев:
А ты неси, меня неси,неси меня дорога,
По свежей утренней росе,
До ближайшего, до стога,
Нету места мягче где!
И вот чинно погрузившись,
В царство умершей,травы,
Цветом жёлтым окрапившись,
И отбившись от пчелы,
Я направлю взор на небо,
Колокольный слыша,перезвон,
Колосья будущего хлеба,
Ветром клонит мне, в поклон.
Припев:
А ты неси,меня неси,неси меня дорога,
По свежей утренней росе,
До ближайшего, до стога,
Нету места мягче где!
И так девственно чисты,
Белеют на горизонте церквушки,
Там дверь в другие, миры,
Там молят за нас, старушки.
Молят страстно за Русь,
Чтобы лихое минуло, бремя,
Чтобы покинула грусть,
Наше унывшее племя.
Припев: 2 р.
Свидетельство о публикации №116091010263