Застенчива, покорна и добра

Застенчива, покорна и добра,
Я, Ева, что была ему женой,
Я, Ева из Адамова ребра,
Хранила верность и его покой.

Адам был весел, беззаботен, мил –
Идиллия в раю – пусть видит Бог.
В саду с руки он голубей кормил,
И Бог не видеть этого не мог.

Как длинен день, но ночи час настал...
Адам стонал: "Душа моя болит..." –
И всё смотрел на звёзды, и не спал...
Он бредил, и не знал, что ждёт Лилит...

Так мой Адам утратил свой покой...
Как демон-искуситель в тот же миг,
Волнующей, прекрасной и нагой,
Лилит явилась на призывный крик...

Усладой сердцу и его очам,
В неведомое за собой маня,
Она к нему являлась по ночам,
Отгородив от Бога, от меня.

Дарованная Господом ему,
Я, Ева, приходила пряча взор.
Он ждал Лилит наперекор всему...
Чтобы любить нас грешно, словно вор.

Лилит -- первая жена Адама, слепленная из глины,
не желающая подчиниться мужу и сбежавшая от него.
По одной из версий, изгнанная из рая и отлучённая от Бога,
 Лилит решает мстить за себя, и став женой Сатаны, она
искушает женатых мужчин, замучивая их до смерти...


Рецензии