Nichts kommt zurueck

Unser Leben währet siebzig Jahre, und wenn's hoch kommt,
so sind s achtzig Jahre, und was daran köstlich scheint,
ist doch nur vergebliche Mühe; denn es fähret schnell dahin,
als flögen wir davon. Psalm 90:10

Nichts kommt zurück was schon vergangen ist,
Denn in der Welt hat alles seine Frist.
Die Zeit vergeht und mit der Zeit auch wir.
Ja, nur als Pilger sind wir alle hier.

Des Menschen Leben dauert 70 Jahr,
Doch wenn es hoch kommt, 80 sind s sogar.
Bei Ihnen ist s nun mehr als Gott versprach –
Sie sind von Ihm gesegnet mannigfach!

Wie lange noch bis Sie für immer gehn –
Weiß heute keiner, nicht zu wiederstehn
Ist es dem Tode, noch hat er die Macht,
Kalt wegzuraffen uns bei Tag und Nacht.

Nichts kommt zurück, doch heute ist noch Zeit,
Gott leite Sie bis in die Ewigkeit!
Und alles, was noch hier auf Erden zählt,
Ist die Gewissheit: Gott hat Sie erwählt!

10.09.2016


Рецензии