Спой мне

Спой мне, родная, не громко, спой..
Пусть ночь содрогнется гитарным боем,
Пусть суетных мыслей назойливый рой
Рассыплется в ней же полуденным зноем!

Спой.. мне потребно запомнить твой взгляд,
В тот миг, когда сердце на струнах пылает,
В тот миг, когда чувства, не зная преград,
Взлетая на свет, улыбаясь сгорают!

Спой..! Я голосом Нимф упиваться мечтал!
Ручьем он на лоно природы стремится!
И ясной, живительной влаги бокал
В лучах восходящей луны серебрится!

Пой.. мы в звенящей тиши у костра,
И леса гряда замерла в предвкушеньи..
Пой..! Пусть натянута нерва струна!
Пусть кровь по вискам застучит в исступленьи!

К чему мне вселенский покой без тебя?!
Без песен твоих?! И в пламени диком
Сияет, как жемчуг, твой образ храня,
Пленительных губ роковая улыбка!

"Ты любишь меня?",- в этом сне спросишь ты..
И нрав мой, образчик отваги и воли,
К стопам твоим бросив свободы цветы,
Пленится на век от желанья и боли!

Так спой же.. и вижу: гитара в руках..
Вдох расслабляющий душу.. и выдох..
Чуть слышный, минорный аккорд на устах:
Приятный, но горький, как кофе избыток..

Прощальный раз мы встречаем зарю!
Прощальный раз мы друг с другом в ночи..
Хочешь, родная.. пропой для меня!
Пой..! Ну а лучше.. ты мне.. промолчи..


10.09.16 АКМ


Рецензии