Колыбельная
Спи , скорее , засыпай .
Песню я спою тебе
Про страну Забанзибе .
В той стране живут мартышки ,
Не читают они книжки .
Только спят , спят , спят
И качают мартышат ...
Ночкой тёмной в Занзибе
Крокодилы спят везде
И слоны и носороги
Прикорнули у дороги ...
Бай , бай , бай , бай ,
Спи , родная , засыпай !
И как только ты заснёшь,
В Занзибе прольётся дождь .
Годы не было дождя -
Вся надежда на тебя .
Пусть напьются вволю звери ,
Засыпай , в тебя я верю !
Сладко спит моё дитя .
Спасена страна шутя!
Декабрь 2015г.
Свидетельство о публикации №116091010004