Один взгляд назад

ЗАКАТ ИДЕТ ЗА МНОЮ СЛЕД ВО СЛЕД,
ПЫТАЯСЬ ОТМЕНИТЬ РАССВЕТА ЧАС,
ОН МНЕ ШЕПТАЛ, ЧТО УТРА БОЛЬШЕ НЕТ,
ЧТО СОЛНЦЕ БОЛЬШЕ  НЕ ОБНИМЕТ НАС.
ОН МНЕ СКАЗАЛ ЗЕМЛЯ ТЕМНА В НОЧИ,
УВЯЛИ ТРАВЫ, НЕТ ЦВЕТОВ ВО КРУГ,
НЕТ ЗВЕЗД, И ЛУННЫЙ СВЕТ ДРУГИМ КРИЧИТ,
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И СЛЫШЕН СЧАСТЬЯ ЗВУК.
Я НА КОЛЕНИ ПЕРЕД НИМ УПАЛ,
СТАРИК СМОТРЕЛ В ГЛАЗА МОИ СМЕЯСЬ,
Я В НЕМ УВИДЕЛ НОВЫЙ СВОЙ УДЕЛ,
И ОН ЗАБРАЛ МЕНЯ ВО ТЬМУ МОЛЯСЬ.
ТЕПЕРЬ Я ТЕНЬЮ В СУМЕРКАХ БРОЖУ,
ЗАКАТА БЛЕСК МНЕ ДУШУ ИСТРЕПАЛ,
Я НОВЫЙ ДЕНЬ УЖЕ НЕ ПОЗОВУ,
ВЕДЬ ВСЕ ЧТО БЫЛО Я ЗА ВЗГЛЯД ПРОДАЛ...


Рецензии