Смысл жизни сокровенный

Жизнь – цветок прекрасной розы;
Жизнь – страдания шипы;
Грусть и радость, смех и слёзы –
Два посланника судьбы!

* * * * *
Боль в душе, страданья слёзы;
Я ищу покой блаженный,
Красоту нетленной розы,
Смысл мой жизни сокровенный.

В лабиринте жизни тёмной
Заблудился я, – и спился...
В сон греховный погрузился,
В рабство пустоты бездонной.

Боль в душе, страданья слезы,
И горит душа в огне,
И реальности прогнозы,
Говорят не в пользу мне...


Рецензии