Осенний дождь, не лей! Не порть нам юбилей!

Завтра наш Челябинск отмечает свое 280-летие. Внушительная величина. Историческая дистанция немалого размера. Есть что вспомнить в прошлом, о чем задуматься в настоящем и – самое главное! – на что надеяться в будущем.

Горожан по случаю юбилейной даты ждет обширная и насыщенная культурно-развлекательная программа. Каждый желающий наверняка сможет найти зрелище по своему вкусу. Массовые мероприятия должны и вправду охватить всех. Лишь бы погода не подвела, как это неожиданно произошло сегодня.      

Ливень с градом и торнадо
Накануне торжества...
А для праздника бы надо
Теплоты денька на два.
Будут залпы фейерверка!
(Не хватало лишь дождей.)
Вот реальная проверка
Настроения людей.

Кризис кризисом, однако
Все мы сами по себе.
Может быть, дождемся знака
Перемен в своей судьбе.
Жизнь идет без остановки,
Несмотря на груз проблем.
При хорошей подготовке
Юбилей – на радость всем!

Двести восемьдесят целых
Плодотворных, ярких лет.
Для толковых и умелых
В мастерстве пределов нет.
Всё на свете достижимо,
Если к цели знать пути,
И без устали должны мы
Вместе все вперед идти.   

Для трудолюбивых наших
И активных земляков
Город празднично украшен.
Он хранит следы веков,
Органично дополняя
Их чертами новизны.
Жизнь достигнет городская
Высоты и глубины!      

Невзирая на погоду,
Состоится юбилей,
Чтобы сделалось народу
Хоть немного веселей.
И ненастье – не помеха:
Ни дожди, ни холода, –
В направлении успеха
Дружно двигаться всегда!

9 сентября 2016   


Рецензии