Слово. От глада, потопа, пожара, чумы

Я счастлива тем, что умею писать
И мысли свои излагаю.
Словом можно от смерти спасать,
Многим слова помогают.

Печатное слово – это печать,
Уверенность в завтрашнем дне;
Слово способно, как эхо, звучать,
Как взрыв и приказ на войне.

Без слов наша жизнь превращается в мрак,
В нем грязи и крови не видно;
Дворцы – в неприглядный вонючий барак,
Где развращаться не стыдно.

Крики, ругательства, сплетни – позор!
Их трудно словами назвать;
Не может преступник, убийца и вор
Благо, добро создавать.

Ну, а мир без добра пострашнее тюрьмы!
Мы без него – умираем.
Насилие, зло - порождение тьмы,
Не совместимое с раем.

Слово должно сделать наши умы
Надежной защитой от бед:
От глада, потопа, пожара, чумы;
Нести людям радость и свет!

08.09.2016


Рецензии