Купава
Под ивой в сплетениях кос.
Ты к озеру взглядом припала,
Присев на песчаный откос.
Не ты ли была заводилой
Ребячьей оравы у нас?
Что ж голову ты уронила
И прядь окунаешь сейчас?
Девчонка в слезинках – купава,
Однажды вот так невзначай,
Влюбившись, ты взрослою стала
И женскую носишь печаль.
Внезапная искра обмана
В золу обращает лозу.
Что озеро? Здесь океана
Не хватит измерить слезу.
О, если бы только ты знала,
В мальчишке несмелом Любовь
Грустить и ходить не устала
Как тень – по пятам за тобой!..
(Из книги «Аисты прилетели», изд-во «Посох», Смоленск, 1998 г.)
Свидетельство о публикации №116090903606