***

Слушать музыку дождя и наслаждаться одиночеством.
Разве им можно наслаждаться, говорит внутри испуганная маленькая девочка. Его нужно бояться.
- Кто так сказал?- улыбнулась я тепло и солнечно, осветив для себя, в пасмурную погоду, комнату.
- Значит, можно не бояться?
- Можно. Тебе всё можно. Кто может запретить? Ты же сейчас одна?
Действительно, кто? Если я в одиночестве и мне сейчас не страшно( больше по привычке, внушаю себе страх, уже без всякого эффекта).
 -  Значит, я получаю удовольствие… и в одиночестве,- задумалась я.
Шум дождя таким с детства привычным ритмом бьёт о стекло.  И, правда, так приятно, что стихия, где-то там, за окном. Даже  такт барабанит всё веселее..
  Капли, стекающие вниз,  радуют. Всегда любила за этим наблюдать. Например, стоять в душевой кабине и глядеть за стекающими ручейками воды, образующие свои причудливо меняющиеся ежесекундно узоры.
Эти  успокаивает, словно медитация .
 Сквозь стекло смотрю на дома, обычные кирпичные типовые коробки приобретают «зазеркальный» вид, преломляясь, сквозь живые картинки влаги.
Капли дождя вокруг моей любимой, пышно цветущей, белой орхидеи, точно роса поутру, которую никогда не видел мой цветок. Это выгодно оттеняет его красоту.
Про что я пишу сейчас? Про одиночество. Про дождь и свои страхи остаться одной.
И дождь и одиночество не стали меньше, а вот страхи, скрылись, их смыл  ливень..
Или мои размышления, положенные ручкой на бумагу, примирили меня с ними.


Рецензии