В одночасье небо померкло

В одночасье небо померкло,    
Лег туман и закрылись дали,         
Словно шелком без цвета, блекло,      
Все от осени это ждали...          

Полновластна хозяйка осень,   
И в зашей угнала всё тепло,   
Улетучилась неба просинь,      
Время осени, знамо, пришло.   

Холодеет река без солнца,      
У осин уж наряд багровел,      
Тепло выпито всё до донца,      
Но у осени, как безпредел !   

Вот туманы тепло спасая,    
Не дают остудиться земле,   
Будет осень скоро босая,      
Подготовится явно к зиме !   

Расползётся туман в овраги,    
Да морозец пожалует вдруг,    
Сбросит листья и от отваги,    
Сыпанёт первый снег нам на луг ! 

Улетят все птицы далёко...    
Только осень пока не прошла,   
Будет небо еще высоко, -         
Впереди золотая пора !


Рецензии