Да взойдет солнце

За гранью горизонта в колыбели
Во тьме храниться луч Святого дня.
Ему всегда народы песни пели
И восхваляли вместо божества.

И Он, рождаясь, день за днем дарует -
Кусочек времени, чтобы счастливым быть -
И, умирая, погребает  всуе
Свершенные ошибки, чтоб забыть.

То - луч, что Гелиосом называли греки,
Великий дар, что дан нам созерцать.
Как позовет вас, поднимайте веки:
Пора великие поступки совершать!


Рецензии
Стихотворение - зов! )
К пробуждению! И не только от сна физического.
Спасибо!

Пономаренко Александр   20.02.2017 11:41     Заявить о нарушении
Солнцу астрономическому и мифическому ода)) спасибо

Амара Грот   21.02.2017 20:00   Заявить о нарушении