С чего всё это началось

С чего всё это началось?
Я помню крики,боль и ярость.
Нас утром с сотню набралось,
И каждый здесь боялся малость.

Сознание работает циклично.
Мне очевидны блеф,корысть и злость.
Я как агент - живу двулично.
С чего же это началось?!

Нам навязали ложь как правду,
Сказали: потерпи и всё пройдёт.
Раздали в руки льстивые награды;
Герой всегда себе медаль найдёт.

А время всё идёт,но видят поколения,
Что цель одна,хоть методы различны.
Жаль,не у каждого из нас рождаются сомнения,
А если и рождаются,то слишком уж критичные.

"История рассудит..."
От этой фразы очень страшно.
Ведь суд когда-нибудь наступит,
И приговор озвучат злобно и протяжно.

Нас обвинят в сердечной верности
Своей эпохе,своей правде!
И непременно усомнятся в нашей смелости,
Про нас смолчат на красочном параде.

Я знаю с чего это началось...
С обычной совести невзрачного солдата.
Простите нашу доблесть,так уж повелось,
Мы не отступим,нету нам возврата.


Рецензии