Обольститель мой лукавый

        (из ранней юности)

"Всех я любила, кто не ты"
  А. Ахматова

Обольститель мой лукавый!
Я ждала -- не дождалась...
И ахматовской отравы,
с горя, видно, напилась!
Болью пьяная, дурею --
всех целую, хохочу!..
Руки зябнущие греют
те, кого я не хочу!
Стала лгуньей беззаботной!
Но, за ложь себя кляня,
тем, кто в очи жадно смотрит --
лгу, что любишь ты меня!
        1984


Рецензии
Ух, какая искренность!... В 19-то лет... Клинушкина! Впечатляешь!

Павел Плаксин   09.09.2016 07:50     Заявить о нарушении