Мать Россия

Мать Россия

России я хочу в любви признаться
Степям её , речушкам и лесам
Горам высоким , да лугам , долинам
Поверь как мать , моим ты словесам

Хоть сын я не путёвый , забулдыжный
Такое могут многие сказать
Но верь родная , чтобы не случилось
Тебя не в состоянии предать

Я понимаю. Ты , ещё народ мой
К нему себя конечно отношу
Порядочности для себя и прочих
У Господа , у Бога  лишь прошу

А больше ничегошеньки не надо
Всем остальным уже я наделён
Да. За грехи вот только не наказан
И веры нету что за них прощён

Я много ездил. Послужил на флоте
В судьбе своей немало повидал
И знаю точно , Рай он существует
Его в тебе Россия от искал

Поверь мы всё поймем. И непременно
И даже в этой жизни . Не потом
Какое счастье . Жить в тебе , досталось
Ни где-то там за морем иль бугром

А кто уехал. Скатертью дорога.
Всю жизнь тот будет сам себя ломать
Хоть и живёт возможно там полегче
Себя под старость будет проклинать

Нет мать Россия. Я тебя не брошу
Меня пинками будет не изгнать
Я сиротою не был и не буду
На век с тобою я, Россия мать

Леонид Чигарев
08. 09. 16г.


Рецензии