Лунный лик в окне витает

Лунный лик в окне витает, в небесах горит костёр.
Юность бережно мечтает, о несбывшемся ещё.
Дважды первое сомненье не приходит никогда,
Мимолетное виденье ускользает от меня.
И не в силах объяснить я, - толи дружба, толь любовь,
Либо руки опустить мне, либо делать что-то вновь?
А чему же мне отдаться, где искать во тьме себя?!.

Тихо-тихо бы пробраться в сказку утреннего сна!
Ох уж эти мне проблемы стосковавшейся души:
Люди жаждут перемены, люди тянутся к любви...
Опьяненный треволненьем, ослепленный красотой,
Человек спешит в томленьи, но спешит порой не к той,
Как мне избежать того - же, как до истины дойти?
Отчего так очень схожи чувства дружбы и любви?!..


Рецензии