Лети, журавушка

Лети, журавушка, лети.
Не пересечься солнцу с тьмою.
Расходятся у нас пути -
Мне не угнаться за тобою.

Лети, журавушка, лети.
Не бейся в золоченой клети.
Дорогу дважды не пройти,
Свободы слаще нет на свете.

Лети, журавушка, лети
Под облака с друзьями клином.
В печали радость не найти,
Живи дыханием единым.

Лети, журавушка, лети.
В полёте сладкая истома.
Забвенье счастьем прекрати,
А я, увы, останусь дома.


Рецензии