Жалость

Лето тихо сказало: «Прощай»
Чуть всплакнуло и в просинь умчалось.
Затерялось среди птичьих стай,
Напоследок оставив лишь малость
Тёплых дней – лета бабьего всплеск,
Паутинок, как в старость морщинки.
И краснеющий тихий привет
От дрожащей печальной осинки.

Вот и осень, крыла распустив,
Позолотой сменив малахиты,
Обнимает сквозь ветра мотив
И к зиме нас готовит сердитой.
Я молю: «Подожди! Подожди!
Лето, нынче не всё досказалось…!»
По ушедшему плачут дожди
Золотистыми каплями. Жалость…


Рецензии