Чем пахнет лето

Ароматами свежей травы,
Буйным, дружным красивым цветеньем
Нас июнь молодой одарит.
Пахнет свежестью он, возрожденьем.

Сеном скошенным пахнет июль,
Земляникой, смородиной росной
Дивной песней, что птицы поют
И маслятами первыми в соснах.

Август яблоком спелым пропах
И крестьянским страдующим потом.
«А ещё, – шепчет Бог в облаках, –
Пахнет август полынью и мёдом"


Рецензии