Порой, мне кажется, что кто-то

Порой, мне кажется, что кто-то    
Моей рукою водит по бумаге,
И отмечает на полях блокнота
Свои таинственные знаки

Свои таинственные буквы
В подсказку, в слово, в предложенье
Выстраивает и как будто,
Высказывает предположенье

О чем-то хочет мне поведать,
О чем-то важном и глубоком,
О предстоящей ли победе,
О жизни ль съеденной пороком,

А может быть, далекий предок
Шлет о себе свои сигналы,
Чье неразгаданное кредо
Желает, чтоб о нем узнали

Забывшись в разуме вселенной,
Сбежав от ощущений мира
Во власть иной руки нетленной,
Где неподвластная стихия

Расставит точки, запятые,
Я, принимая ее путы,
Записываю позывные, 
Не сомневаясь ни минуты

О добродетели, о славе,   
О злой коварности расчета, 
И чувствую, что я не вправе,
Из вида упустить хоть что то

И под углом чужого взгляда, 
Через века, сквозь поколенья,
Рассказывается баллада,
О силе веры в отношенья

С потусторонними мирами,
Где я как медиум-посредник
Соприкасаюсь с их умами,
Тем временем мой собеседник

Перо, мне вкладывает в руку,
И кружит по бумаге танцы,
Диктует мне свою науку,
Сжимая крепче мои пальцы

3.14


Рецензии