Август

Август машет крылом журавлиным,
Собираясь в далёкий полёт.
На подсушенных ветках малины
Тёмных ягод последний разлёт.

Спеют яблоки, жёлтым наливом,
Соком сахарным, радуя нас.
По Руси, с золотистым отливом
Веселит, гремит яблочный спас.

Вишен спелых последние горсти.
Тыквы круглый бочок жёлт и крут.
И на старом притихшем погосте
Земляничин прощальный салют.


Рецензии