Тьму побеждающий гений

Тьму  побеждающий гений
крылья сложил и затих
в выдохе стихотворений
и одиночеств моих.
Новая Муза приходит
и оставляет тайком
мысли о вещей свободе,
сны отравив мышьяком
чисел, сюжетов, наитий
и ожиданий побед.
И в сочетанье событий
снова родившийся Свет,
полный сиянием белым,
радующим и живым,
дарит восторги победы
над произволом моим.
Я оставляю свой остров,
созданный мной и не мной,
полный родного сиротства,
в омут уйдя голубой.
(1997)


Рецензии