Что-то не падают нынче звёзды

Что-то не падают нынче звёзды,
в небе не светится изумруд…
Что-то не падают… Или, просто,
звёзды теперь на Земле цветут?
Но Вавилона стены их выше,
каждая башня застит свет…
Древние звёзды стихов не слышат,
и изумруда больше нет.    
(1998)


Рецензии