Осень

Повсюду лужи, с неба падает дождь,
Листья взлетают от ветра -
Среди них ты не найдёшь
Следы уходящего лета.

Красавица-берёза свой сбросила чепчик,
И воздухом повеяло сырым,
Как будто сама природа шепчет:
«Ты не будешь больше молодым».

Как этому жёлтому листу,
Придёт твоё время умирать,
И, кружась в последнем танце на ветру,
Душа будет с древа жизни опадать.

Мою красивую весну
Куда-то в прошлое уносит,
Мою надежду и мечту
Смывает тихо осень.

Вместе с летом отцвели
Мои чувства и желания,
И дни, как резвые ручьи,
Уносят прочь воспоминания.

Всё прах в этом мире тленном –
Моё счастье, где же ты?
Где тот друг, что казался верным?
Где то время, когда мечтать умели мы?

2013


Рецензии